Гейша

Валерий Елисеев 2
Я был в том лёгком состоянии подпитья,
Когда куражлива и весела душа
А посему решил вдруг позвонить я…
А, впрочем, по порядку, не спеша...

Я приготовил стол, зажёг все свечи,
Включил интимный свет, и тут звонок…
Я робко приобнял её за плечи,
Легко преодолели мы порог,

Но в полумраке нас пугали тени,
Они сливались, прыгали на шкаф.
Чтоб не пугались мы, я на колени
Ту гейшу усадил. Мешал нам шарф.

Тут мысль поэта к звёздам устремилась,
Как будто клапан кто-то приоткрыл:
Я вспомнил Гейне, мысль в экстазе билась,
Потом о Пушкине я долго говорил.

Тут гейша подхватила эстафету –
Бал правили РэмбО и Пастернак.
Я на всю жизнь запомнил гейшу эту
Она сказала: «В жизни всё не так

Ведь попраны законы мирозданья,
Коллаэдр к добру не приведёт»…
Я рот открыл и сбилося дыханье,
А стрелки всё упорней шли вперёд

И тут звонок, возникло два амбала,
И сдуло гейшу лёгким ветерком.
Сквозь сигаретный дым, увидел я: лежало
На тумбочке, под сложенным листком

Две сотни баксов в сотенных купюрах.
Я деньги взял и развернул листок:
На сложенных небрежно партитурах
Помадой был написан адресок…
4.9.2015 г.