Я так и не стала - ни умной, ни мудрой

Tasya Alek
Я так и не стала - ни умной, ни мудрой...
Вытворяю то, от чего кричит сердце...
Не маскирую морщинки пудрой,
Спешу - не телом, - душой - раздеться...

А, обнажаясь, будто в слепом экстазе, -
Срываю, бельём, с себя - клочкИ кожи...
Но нет на раны мои такой мази, -
Чтоб всё зажИло... И что положит

Конец - отуплению и сравнениям;
Безсмертной тяге делить не поровну...
Крестами будничными отмерять смирение,
Взгляд направляя в привычную сторону...

И на губах - йод - вкусом вишневого сока,
За плечами - крылья, про которые ни разу не вспомнил...
А я - не мудрая и не умная, - мне столько
Лет, - какой ты меня запомнил...

И столько взглядов, где смотришь, как в зеркало,
Не отдавая себе отчёта - кто ты?!
Зачем здесь!? И вдруг: - в тебе что-то померкло,.. -
И видишь безвыходность всю и болото...


И нет ни музыки, ни такого соития,
Чтоб образумить меня, просто... всё же...
Я - не такая... - дышу Наитием...
Жаль, - ты забыл давно. - Как мы похожи...