Тот не смог, а я смогу, сберегу

Станислав Прохоренко
Аксёне

Тот не смог, а я смогу,
Сберегу,
Побегу и соберу сотни вёрст,
Встречу деву на чужом берегу
Хоть в жару и хоть в мороз
В полный рост.
Поцелую невзначай
Влагу губ,
Поведу к себе на чай
Навсегда.
Вот такой я только раз
Однолюб.
Жизнь течёт, но и она
Не вода…