Прогресс

Дэнни-Бой
Об девятнадцатого веку,
Чуть распустили крепостных,
Заколебало человека
Скакать на всяких пристяжных!

Хотя лошадки всем на зависть.
Верхом скорее, чем идти.
Вот только многие кусались
И громко ржали по пути.

Тут призадумались славяне:
Проблема встала в полный рост.
Поедешь в церковь или в баню,
И целый день коню под хвост!

Всех громче ныли киевляне.
Как в позапрошлом ноябре.
У них, мол, хаты вечно в яме,
А храм и баня на горе!

Так и тянули бы за сбрую,
Махая шашкой на коне,
Но тут вернулся дядька Струве
Из европейского турне:

- Довольно плакать, троглодиты!
Европа с нами, не зевай.
Хорош отбрасывать копыта,
Пора бросаться под трамвай!

Фото автора.