Магистраль

Моргана Тёмная
Ищущий да обрящет,
Идущий да приидет к цели,
Не увязнет на мели.
Ну где ты, где ты? Неужели
Ждала я зря; по берегам бродила.
Я растекалась
Кровью по холмам.
И вдаль с таким безумием смотрела,
Что отдала диоптрии ветрам.
А ты все бродишь и не знаешь там,
Как всем  ветрам я имена давала,
И направляла их я, направляла,
Прося скоординировать твой шаг;
Домой направить твоих ног стремленье.
Услышь меня. Достигнув исступленья,
Вернись в наш дом, вдохни в меня пределы,
Чтоб снова стала я безудержной и смелой.
Сумею ждать я, создавая стены
Хранить тепло и зажигать огонь,
Найдешь ты путь – я расчертила мелом…
Я – магистраль. Твоя централь домой

               
                Июль, 2015