Хитрый лис

Надежда Литовченко
Хитрый лис, улыбался нагло в глаза
И тогда, когда резал ей крылья,
Говорил горячо о том, что нельзя
Тех, кто дорог сравнивать с пылью.

Лисий шаг "невесом", не выдав себя,
Лис весну отравлял в добром сердце,
Улыбался вновь, яд на дозы дробя,
Чтоб подвох не почуяли, с "перцем".

Ложь не вечна, и правда стала ясна,
День запомнился лисьим побегом….
Ночью в зверских муках скончалась весна,
А под утро рассыпалась снегом…..

26.03.2015