С лозы печали гроздья слов чудесных

Дварт
С лозы печали гроздья слов чудесных
Я соберу, как спелый виноград.
Дожди питали, Гелиос небесный,
Супруг Персиды им дарил наряд.

Другой бы оценив, сей дар великий
Из ягод-слов чудесное  вино.
А я ленив.  К тому ж не вышел ликом.
Собрал…  И  всё на адское бухло.

Весь сок пустил  на затхлую брагу.
Упиться в хлам – отличный результат.
Стакан вкусил, шибает градус ягод
С лозы лексем, чудесный виноград.