корни

Елена Нигри
порой любовь вырывают,
как дерево, с корнем -
и дереву больно,
и больно корням,
и птицы с криками улетают в небо..
пожелтевшие листья
вянут и опадают,
ветки ломаются,
а ствол - пускают на дрова.
и люди потом сидят у костра,
протягивают к огню свои руки,
не подозревая,
что греются у чужой любви...