Сентябрь уж...

Роланд Задунайский
       иллюстрация из инета.

Сентябрь уж наступил ногою в лужу,
Залил невидный августа пожар.
Грущу.Пришёл опять терзать мне душу,
Поить отваром из осенних трав,
Снимая первой лихорадки жар.Не струшу.

Сен-тябрь,б-р-р,какой ты неудобный,
Слезливый бОжик,серо-голубой,
Ты лишь девятый и неблагородный,
Не август ты - копатель огородный
С ещё кудрявой,но уставшей головой.