Нам вместе быть нельзя, -и смотрит строго...

Наталья Якименко 2
-Нам вместе быть нельзя,-и смотрит строго.
Она молчит, дыханье затая,
Он солнце для неё, он - выше Бога,
Он свет её и счастье бытия.

От слёз ли, от дождя ль скользит дорога.
Ей, впрочем, совершенно все равно.
-Нам вместе быть нельзя,-сказал он строго.
И этим для неё все решено.

Спешит она, пути не разбирая,
Не взвешивая больше "против"," за".
Вдруг Ангел, все запреты нарушая,
Спасая жизнь, нажал на тормоза.

И,вопреки инструкциям, что Свыше,
Шепнул Душе её: "Остановись!
Ты двигаешься, видишь, слышишь, дышишь!
Великий Дар Небес - земная жизнь!

Забыла ты: не сотвори кумира!
Забыла, что по силам все дано,
Забыла, что для радости и мира
Ты жить пришла не так уж и давно.

Забыла ты, что все по Божьей воле,
Что Он-Источник Света и Любви,
Свободу выбора нарушив поневоле,
Я спас тебя. О,Господи, прости!"

А Бог смотрел на них и улыбался,
-Ты сам-то слышал, Ангел, свой рассказ?
Без Моей Воли разве бы удался
Твой план спасения - её последний шанс?

(Картинка из интернета)