Пифагоровы штаны

Израил Нутов
В геометрической задаче,
Где катет и гипотенуза,
Где треугольник тихо плачет,
Нет унитаза и вантуза.
Вы, мои катеты, не плачьте,
Не плачь и ты, гипотенуза.
Реешится сложная задача
Без унитаза и вантуза.
Ведь Пифагора теорема
С времен и Ромула, и Рема,
Господствует она на свете,
И в школах всё все знают дети
Про Пифагоровы штаны,
Что во все стороны равны.
03.09.2015