Rain Man

Елена Горная
***

Дождь – это вождь заблудившихся туч.
Слишком заносчив, протяжен, певуч.
Крыши – его барабаны… Земля
тучам погибель… Ключами звеня,

в осень мой маленький Рэйнмэн бредёт.
С небо размером его чёрный зонт.
Здравствуй! Ну как ты, забытый мной мим?
Кем, кроме ветра, теперь ты любим?

Кроме дождей, кем теперь ты влеком?
Там, под зонтом укрываясь, о ком
думы тревожные нынче твои?..
Нет больше лета, а с ним и любви?

Осень ключами открой! Ведь, когда
небом становится в лужах вода,
в золото рыжее красятся сны,
люди в вагонах теряют зонты…

Поезд уходит, а надо лететь!..
Зонт – это крылья! Пускай лишь на треть.
Я потеряла свои на лету…
Дождь вроде спас, только снова… Не ту.


Сентябрь 2015 г.