Мне аромат душистых яблок...

Жанна Волочанская
Мне аромат душистых яблок
Напомнил день осенний в сентябре.
Прохладно было, всё вокруг тонуло
В багряно-жёлтой и оранжевой листве.

Она ковром под ноги нам ложилась,
Пыталась шёпотом о чём-то говорить,
Но ветер тут же поднимал её игриво
И в дивном танце начинал кружить.

Любуясь ими, ласковое солнце
Дарило нежные объятия свои.
Казалось, эти чудные мгновения
Решили навсегда с нами уйти.

В саду так много было спелых яблок,
Что аромат их голову кружил.
Мы целовались, негой наслаждаясь,
А сок антоновки волшебный вкус дарил.