Облака

Вартан Крикоров
Парят и проплывают мимо,
Рождая новые картины,
Ветрами будучи гонимы,
Уносят вдаль,
Все мысли о тебе, любимой,
Мою печаль.

Как пух нежны и невесомы
И по неписаным законам,
Среди сюжетов незнакомых
И красоты,
На бело-синем небосклоне,
Твои черты.

То пеленой, то комом ватным,
То тучей грозовой громадной,
По всей планете необъятной,
Вновь облака,
Летят куда-то безвозвратно
И так, века.




напечатано в журнале "Аврора" Санкт-Петербург 2022(6) и в сборнике "Рифмы Оштена" под редакцией Кирилла Анкудинова, 2018, Майкоп.

Ссылка на производение в журнальном мире - внизу авторской страницы.








Р Е Ц Е Н З И И :


Принесут облака
От любимой ответ-
Буду ждать тебя милый
Хоть три тысячи лет!

Ну зачем же так много-
Мной начертан ответ.
Я приду,недотрога,
Через тысячу лет.

Геннадий Хагенн   03.10.2015

*********************************


О блака летят как вата, 
Б елым цветом все обьято. 
Л егким застилают снегом
А тмосферу всю и небо, 
К рошкой хлебной невесомой,
А бывает, что и комом.  

Дядя Гоша 12.10 2016

*********************************


Стихи воздушны и прекрасны!
Души коснутся не напрасно,
А отзовутся в сердце милой
Песней любви!
И вспыхнут чувства с новой силой
В лучах зари!

Надежда Веденяпина   03.01.2016

*********************************


Как пух нежны и невесомы
Твои волшебные черты!
Мне без тебя тоскливо, Тома!
Куда же подевалась ты?

Я расчехлил свою гитару,
Цветы, шампанское купил!..
Но больше ждать тебя, Тамара,
Нет ни каких моральных сил!

Мне суждено в тебя влюбиться
На радость, или на беду!
Как дождичка поля пшеницы,
Тебя сегодня в гости жду!

Без милой женщины - проблемы!
"Земля уходит из под ног"!
В любви желаю перемены!
Как ваксы хромовый сапог!..

Георгий Сергеевич Тюрин   04.09.2015

*******************************


Как хочется подняться в облака
И посмотреть на землю свысока.
С любимой лёгким облаком парить
Стихи красивые и нежные творить.

Но если в небо полетим вдвоём,
На тучу грозовую упадём.
Сверкнёт разряд и загрохочет гром
И кубарем мы скатимся с дождём.

Неля Ландо   21.11.2015

********************************


Облака плывут по небу,
Манит к солнцу их порыв,
И тревожно, чувства скрыв,
Рассыпая крошкой хлебной:
Дождь и град снежинок колких,
Облака, цветастым шелком,
Небо, как свои угодья,
Стерегут, печаль забыв…

Александра Вежливая   27.08.2016