А ты молчишь...

Мария Бровкина-Косякова
А ты молчишь. И думаешь:
«К тебе ли относятся все прошлые слова?
Вернется ли когда-нибудь домой
Ушедшая весной седая кошка?
И станешь кем ты, Переживший Лето,
Когда голубизна сменится синью,
И рыжий свет, не растворившись в небе,
Растянется сусальной паутиной
В шершавой раме старого окна?..»

Из сумерек, как первая звезда,
Коснется губ желанье:
- Первым Снегом.



рис. А Мохова «Первый снег»