Фотография и стихи как источник

Татьяна Ютина
(Автору,  чьи стихи читаю,
 но рецензии не пишу)

Взгляд  ироничный и пронзительный,
Загадка – легкий прищур глаз…
А на странице сонм пленительных
Стихов. Но, мне их – не понять…

Мне не понять, как, вдруг, рождается
Ритмичность фраз, что так влекут…
Слова (как буквы) забываются.
Как музыка, слова – звучат!

В них мудрый слог и шаловливый
Изящных строчек образ есть.
Знак качества – печать – скрепила
Талант и автора  в сюжет.

И в тонких пальцах сигарета…
Как атрибут –
                «богемный цвет!»…
(Прости, поэт, за строчки эти).
В стихах…
                Твоих, отмечен, Свет!