Отчаяние

Наталья Якименко 2
Чуть жива сидит, больно выдохнуть
И слезам её да не высохнуть,
Не в рубашечке - в тряпке порванной,
Сердце бьётся в грудь птичкой пойманной.

А под сердцем дочь за жизнь борется,
Что была за ночь - забыть хочется.
На всю жизнь та ночь - раной рваной.
Он вчера пришёл слишком пьяным.

Папа маму бил, что не вынести,
Он гнобил её за "провинности",
Не берег живот, хоть и с доченькой,
Не покинет боль вместе с ноченькой.

Сколько жертв таких с нами рядышком-
Девочек и жён, мам и бабушек?
Чем нам им помочь, чтоб не мучались?
Избавь женщин, Бог, такой участи.

(Фото из интернета)