Умыло свои лапки лето

Мила Листопад
Умыло свои лапки лето
Последним августовским днем.
Оголена, почти раздета
Накала нить.  Горит огнем

Закат у точки горизонта,
В окно стучит седая ночь,
А вдоль невидимого фронта
Терпенье убегает прочь.

И накалилось до предела!
И грянул запоздалый гром!..
Всех обмануть, - простое дело,
Себя б не обмануть притом.