Напасть

Мужик Седой
За горем вслед пришла ко мне напасть.
Такое говорят, со многими бывает.
Стихотворения писать исчезла страсть.
Её  пока, в саду работа заменяет.

Желание исчезло. Будто испарилось.
А насовсем вот или нет, увы, не знаю.
И почему со мной такое приключилось?
Я постоянно, тупо, сам себя пытаю.

Ответа нет. А впереди предзимья вечера.
Как пережить их без любимого занятия?
Я Музе мысленно шепчу: вернись, пора!
Меня обрадуй, заключив в свои объятия.

           Сентябрь 2015г.

Рисунок из Яндекса.