Сказочка со смехом

Виктор Федрин
                Белую надев фату,
                И мечту свою лелея,
                Баба села на метлу,
                И помчалась до Кащея.


                А тем временем Кащей,
                С Василисою Премудрой,
                Не ловя в пруду лещей,
                Носик присыпал ей пудрой.


                От того ловил он блажь,
                Что цирюльник был он бравый,
                И имел немалый стаж,-
                Хоть жених был не кудрявый.


                - Я тебя, моя любовь,
                Ни на что не променяю ! -
                Говорил он хмуря бровь, -
                Шашни я твои ведь знаю!


                -  Ты с Иваном здесь порой,
                В игры мерзкие играешь,
                Будешь ты моей женой,
                Счастье лишь со мной узнаешь!


                Я яйцо давным-давно,
                В банк надежный переправил,
                А Иван тот твой, - бревно,
                Действует он против правил.


                На террасу вдруг Яга,
                Словно ворон залетает,
                - Негодяй! - кричит карга,-
                Кто невесте изменяет!


                И за волосы она,            
                Василису вмиг хватает,
                Злобной ярости полна,
                Погубить ее желает.


                Тут Иван из под тахты,
                Словно Мурчик вылезает,
                И Ягу без маяты,
                Словно мячик откидает.


                Вдруг Кащей рванулся в бой,
                Дама ведь его страдает,
                Но за жаркою борьбой,
                Смерть над ним уже витает.


                Ах, так он же идиот,
                Жизнь хапугам дать посмея ! -
                Банк купил Иван , - и вот,
                Держит он яйцо Кащея.


                Так нашел Кащей конец,
                Мы увидели развязку,
                И под свадьбу двух сердец,
                Завершаем свою сказку.