Лето 2015 в Перми

Игорь Башков
Что-то лето нас совсем не радует,
Солнца уж становится всё меньше с каждым годом..
Пасмурно и дождь целыми днями капает,
И ощущаешь Пермь в этот момент забытой богом..

Стало быть, уже становится обычным
Прятаться под зонт и днём ночью.
Жаловаться на него уже становится привычным,
Привыкли туфли мокрые весь день волочить.

Стало даже летом не комфортно у окошка,
Хочется лечь на диван, укрыться пледом
Как всегда к тебе там жмется кошка,
Мурлычет, досыта наевшись за обедом.

А что ещё ей в этот вечер делать?
Спать - её любимая забота..
Знает, что придет её накормит,
Вкусно, как всегда, высокий кто-то..

Летом стало также всё уныло,
Будто бы уже в город проникла осень.
Сколько человек уже простыло..
Тёплых дней за лето было только восемь..

Может вру, их было две недели,
Всё-равно для Перми это мало, очень..
Кто-то вновь болтается с похмелья,
Кто-то чем-то снова заморочен.

Всё-равно люди спешат куда-то,
Потому-что спать уже не могут..
Чтобы вновь вернуться вновь когда-то
На светлую и чистую дорогу..

Не могла же она просто взять, куда-то деться,
С каждым днём мы всё сильней стареем,
Вспоминаем больше наше детство,
Становясь, наверное, скромнее..

Старше став, мы тогда только понимаем,
Что уже не будет по-другому,
То, что позади у нас осталось
Не вернуть нам даже понемногу..


18.08.2015г. Игорь Башков