Гнилое общество

Игорь Башков
Зачем мы тратим слишком много времени
На тех, кто дан нам лишь для опыта?
Иногда бежим за ним, содрав колени мы,
Убиваем их почти без ропота..
Обзываясь, даже не стесняемся,
Не задумываясь даже о последствиях.
Больше для себя теперь стараемся,
Уходя от наказания за действия.
Смотрим лишь вперед, что позади останется?
Выходя за дверь, уже не крестимся.
Позади лишь пепел.. улыбаемся..
И надеемся, что с ним уже не встретимся.
Даже видя тех, кто поступает так
Как делать не нужно, и старательней,
Всё-равно мы им уподобляемся
Сделав для себя лишь замечательней..
Что же стало с нашим гнилым обществом
Вокруг лишь только море потребителей.
Каждый третий из них только ленится
И живет уже за счет родителей.
Скромность, честь - всё пережитки прошлого,
Что же теперь детям здесь останется?
Оглянешься, вокруг столько пошлого
Хочется о стену лбом удариться..

15.08.2015г. Игорь Башков