Гражданин в клетчатом пиджаке

Оля Вольф
В людском потоке серой массы
Один заблудший гражданин
Он из цветной наверно расы
Его б отправить в карантин

Народ шарахается нервно
От клеток ярких пиджака
Брезгливо щурится манерно
И галстук жмет у желвака

Откуда взялся индивидом?
Когда предписан всем шаблон
Без санкции должно покинул
Он респектабельный дурдом

А гражданин засунул руки
В карманы в клетку пиджака
И наплевать ему на муки
И на презренье дурака)