Кричим внутри, молчим снаружи

Игорь Башков
Смотрю в окно и вижу лес, по каплям
В него вливается вечерняя роса
И стало холодно не только цаплям,
Уж посреди пруда виднеется коса.

И кажется, что суша обмелела
Не для того, чтоб её просто лицезреть,
А потому что просто так хотела
И потому что там, на дне, устала тлеть.

Устала уж быть никому не нужной,
Хочет, чтобы на ней хоть что-нибудь росло.
Ей надоело быть лишь дном у лужи,
Пусть даже пруд, как круглое число.

И человек, как суша, поступает также
Если вынудили его людей массы.
Живёт по принципу: "Кричим внутри, молчим снаружи" даже,
Без зависти, не делит всех на классы.

И непременно в этой жизни что-то да добьётся
Пусть даже если в спину кто смеялся,
Он лишь сильней от этого несётся
И не под стать всем тем, кто насмехался.

Так эта суша станет уже тем спасеньем
Для тех, кто её средь пруда ищет,
И непременно на ней что-нибудь посеют
И вырастет здесь всё намного чище.

Всё потому что этим лишь становится нужнее,
Недаром говорят, кто в жизни смыслит,-
Что то, что нас не убивает - делает сильнее
А тот, кто позади, пусть совесть ищет..

11.08.2015г. Игорь Башков