А ты можешь?

Ирина Владимировна Архипова
А ты можешь метнуть копьё
И добыть в диких дебрях мясо?
А ты можешь забыть ЕЁ
И со мной поделиться шансом?

А ты можешь на скалы влезть
И, не глядя, оттуда – в море?
А ты можешь забыть про месть
И про то, что с тобой мы в ссоре?

А ты можешь без Паспарту*
Океан переплыть бескрайний?
А ты можешь поймать мечту
Мышеловкой, сачком, руками?

А ты можешь достать звезду
И повесить её в прихожей?
Ты попробуй – и я приду,
Даже если всего не сможешь.

*Паспарту – слуга и друг Филеаса Фогга, разделивший со своим хозяином все трудности знаменитого путешествия вокруг света за 80 дней