Запах дней осенних

Игорь Башков
Ночь, и только рассекая звёзды мокрый ветер,
На ладони ещё тёплые ложится,
Страх  того, кто, молча в подворотню
Без боли в душе шагнуть боится.

Перешагивает осторожно злые листья,
И хрустит, шумя, но всё же ищет
Того, что может всё украсть бесследно
В души тех, кто жив, попасть стремится..

И теперь за этим бликом тени,
Даже запах этих дней осенних,
Ничего уже не сможет скрыться,
Впереди лишь свет ночной струится.

Обволакивает всё противной дымкой,
Став для нас единственным спасеньем
Вдруг погаснет на один миг, на мгновение,
Чтоб со мной в ошеломлённом танце слиться


28.09.2008г. Игорь Башков