Арабский сувенир

Светлана Соломеина
Стеклянный сосуд, внутри которого цветным песком выложена картина.

Как-то взгляд привлекла
Безделушка с песком:
Мир за стенкой стекла
Мне открыт и знаком.

Вот в пустыне закат,
Словно яркий кагор.
Как слоистый агат,
Силуэт дальних гор.

Где-то песню поют
О высокой любви.
Грациозно верблюд
Ставит ноги в пыли.

И погонщик ведёт
Караван на восток...
Но сосуд упадёт:
Лишь стекло и песок!

2015 год.