Перекресток

Игорь Башков
Мой перекрёсток в мраке ночи
Стал желтовато-красно-синим,
И даже новый дом без света
Стал почему-то некрасивым
Мне бы узнать их все секреты,
Но было бы невыносимым,
Перелетая сквозь запреты,
А любопытство негасимо..
Один фонарь под ночным солнцем
Стал синевато-жёлто-красным,
Теперь понятно даже кошкам,
Что у него сидеть опасно
Блеснуло что-то его светом
И жизнь мне кажется напрасной
Тех двух снежинок, что по ветру
Несутся, чтобы в миг угаснуть..
И ореол луны холодной
Стал красновато-сине-жёлтым,
Мне уже кажется, что
Лишь она живёт без толку,
Хотя.. Если подумать, ясно,
Что без луны и делать волку
Ведь одному ему луна
Созданием кажется прекрасным…

24.12.2007г. Игорь Башков