Ни что

Дмитрий Васурчак
Ни что

Я где то видел ложь из глины
Обжигай её сколько угодно
Но, только будешь видеть спины
Вперёд идущих или ползущих
За неимением ног
Она не затвердеет, но будто то бы в надежде пустит сок

Остаться бы собой? Ей здесь не место
Она одна считает так
И наши радостные мёртвые невесты
Фатой, ей перевяжут рану за пятак
А после прогоревших, будет шлак

Кулак, покажет волю всю
Что собирал, когда то с радостью в себя
Громя свои же кости, челюсти
Он станет умным, нужным, вроде бы!!!?!?!
Но!
Чего бы пальцы не хотели
Чего бы не касались
Всё скатиться в пародию

Не нужен бег обременённый смыслом
Влиятельных, но кровоточащих камней
И сердце, под забитое пустыми числами
Что задохнуться может, под светом одиноких фонарей

Куда же ты сбежала милая?
Где сучий выводок твой будет жить?
И на каких глазах ты будешь отчищать себя?
Что бы потом помои свои пить?
Я же сказал, я, где то видел тебя… наверно зря
Нооо как оказалось, глаз не может быть слепым два раза
А колокол гремит, бегите сразу!
Ищите факты в пересказах
Чтоб не оглохнуть от звучания
И видеть искажения на бумаге
И я уверен, она нагнёт всех в этой драке

И в бледной радости, кривой, но ощутимой лести
Вплетая с нежностью скупое семя зла
Я расписал всё то, что дотлевало в моей чести
И я признал бы всё от единицы до нуля
Взамен бы, получил так много, что вряд ли удержал бы на руках
Я уложил бы своё тело на дорогу
Ведь невозможно больше на прямых ногах

Становиться не страшно,
Ведь страх это - ничто
«ничто» огромное, обугленное влажное
Уже не требует вернуть ему своё!