Мне б рвануться израненной птицей

Полина Асоянц
Мне б рвануться израненной птицей,
Бросив трубку в сердцах на рычаг,
Вдруг поняв , что к душе не пробиться,
Да и нет её в ваших речах...

Мне сквозь слёзы глядеть бы на шпили,
В лоб вдавив все узоры оград,
Даже если во мне всё убили,
Боль хотя бы верни,Ленинград...
               
                1989