Замерзжий город

Игорь Башков
Вот закончился день, ничего не принёс,
Я ныряю сквозь ночь в полузнойную стужу,
И ты видишь сквозь омут своих капель слёз,
Что тебя кроме, больше никто мне не нужен..

Лишь порыв резкий ветра полкрыши сорвёт,
Обещая засыпать застывшей водою
И мне будет казаться, что пролитый лёд
Никогда не вернётся к нам ливнем весною.

И, казалось бы, что этот город застыл
И никогда уже не растает
И он в вечную зиму, наверное, уплыл,
И как в омуте ветра, в снегу пропадает..

19.12.2004г. Игорь Башков