триптих один

Ольга Дворжецкая
вкус вина, шоколада и снега,
вкус полыни и горькой травы.
почему нас с тобой тогда не было,
когда были друг другу нужны?

раскрытый зонт и плачущее небо;
горячий, крепкий,
сладкий чай.
и календарь считает дни.
уткнувшись в пол подъезда
гаснет сигарета.
жду солнца;
жду тебя.
ночь. город зажигает свечи -
горящие неоном
фонари.

звёзды ясные - глаза твои,
ветер ласковый - руки твои,
капли сладкой росы на губах -
поцелуи твои!!
холодны и пусты,
мимолётны и призрачны,
монотонны и серы без тебя
мои дни...