3 км

Игорь Башков
Следы на снегу отпечатков наших ног
И я не могу понять, кто б мне сейчас помог,
Иду в темноту, фонарь скрипит, опять погас,
А я иду, иду сквозь ночь, как в первый раз.

И встречный пёс, боясь в глаза, посмотрит мне,
В лицо летит холодный мокрый первый снег
И редкий всплеск вдали автомобильных фар,
А без тебя в душе моей кипит пожар.

Но я иду, и где-то потерял ключи,
А ночь молчит, сорвав погасшую звезду
И сердце бешено внутри стучит
Я жду и лишь ищу тебя одну.

С тобой ещё совсем я незнаком,
А знаю лишь твоё святое имя,- Оля,
Которое мне не даёт покоя
И освещает путь неоновым незримым маяком

Нас с тобою разделяет неоновый ночной Компросс,
Три километра сквозь аллею незримых тайн и зимних грёз

10.12.2004г. Игорь Башков