Тишина

Сергей Заровский 2
Тишина. Только клочья тумана
Да полоска зари за леском.
Ветерок к камышовым султанам
Прикоснулся незримым крылом,
Пролетел осторожно над лодкой
И затих вдруг. На глади воды
Начертила кружок верховодка,
Вспыхнув отблеском яркой звезды.
Лёгкий всплеск, и мормышка с перловкой
Вглубь уходит, до самого дна.
Ожидание первой поклёвки.
Еле брезжит рассвет. Тишина.