Пустой троллейбус

Игорь Башков
Город скрыла тишина
Звёзды сыплют с неба искры
Там, в окне вдали мерцая,
Среди них луна повисла
Хочу встать,- идти куда-то
В тишину, ночь рассекая,
В мыслях образ твой мелькает,
В лунном свете пропадая..
И один пустой троллейбус
Последний свой сжигает путь,
Как тротуар в фонарном свете
В депо под снегом утонуть..
Я сейчас во мраке ночи
Так хочу тебя украсть,
Без тебя в земную пропасть
Камнем хочется упасть..
В твоё окно звездой упавшей
Мне бы хотелось проскользнуть
Вместе влиться в ночной город
В лентах света утонуть..
Мы б с тобой летали вместе,
Рассекая тишину,
А остаётся словно волку
Выть на полную луну..

3.12.2004г. Игорь Башков