Минное поле страстей и безумья...

Ольга Ганичева
Минное поле страстей и безумья,
Черный рассвет ненавистной войны...
Где я? Кто смерть мою подло придумал,
Не признавая законов вины?
Кто мне диктует, где жить и что делать,
И на каком языке говорить?
Кто в своём зверстве не знает предела -
Выбрал мишенью меня, чтоб убить?
Кто мою землю взрывает и губит?
Скорбью мой дом заполняет как тать?
Кто разбивает безжалостно судьбы
И заставляет детишек рыдать?
Слезы кто дал мне, горючие слезы,
Вместо рассвета на этой земле?..
С болью взываю, чтоб не было поздно...
Провозгласите проклятье войне!

04.09.2015