Утоли, моя печали. 17. 03. 1996

Сольфатара
   
 «Утоли, моя печали»* прозвучало
 И ладья отправилась от причала
 От причала времени в безвременье-
 ЗвукО - светО- зарево – вдохновенье.
 Унесет туда, где ни дня, ни ночи,
 Где лишь сердце чует, ни мозг, ни очи,
 Не увидит таинства, не услышит
 Что «творится ласково, будто дышит»*
 Толи струны арфовы,толи скрипка пела,
 Видно хоры ангелов, а капелла.
 Матерь Бога нашего
 Всех помянет.
 Пусть любовь, к Всевышнему
 Не увянет.


1*. Икона Божьей Матери.
2.*Булат Окуджава «Каждый пишет, как он дышит…»
3. « Утолившая всяку слезу от лица Земли» - из молитвы к Богоматери.