Я с тобой

Жанна Юматова
Ты, знаешь, я всегда с тобой:
В полете мысли, в нежным слове...
Я твой поклонник по неволе,
Плененный мстительной судьбой
Я пленник страсти неземной,
Стрелой задетый за живое.

Живет в тоске моя душа
А ты об этом и не знаешь,
Себя другому посвящаешь,
Хоть он не стоит и гроша!
Ты отогреть его мечтаешь
И веришь - он твоя судьба.

Съедает ревность мой покой.
В бреду полночном с губ сорветься
И в спальне эхом отзоветься
Родное имя - звук святой...
И рассмеется надо мной,
И глаз слепых слезой каснется.

В лесном петляющем ручье,
В жужанье пчел в лугу душистом,
В тумане утреннем пушистом
Я слышу песню о тебе.
Горю при жизни я в огне
Под взглядом тёмно золотистым.

Меня невидимая нить
К тебе навеки привязала...
Зачем судьба мне приказала
На расстоянии  любить?
И как теперь мне с этим жить
И знать, что я тебе не пара?..