Мягкая благодать...

Михаил Галахов
Мягкая благодать,
Нежная осыпь дождя.
Тайну хочу угадать,
О которой листья шелестят.

Лес, ты молчалив
И не скажешь просто
То, что знаешь, мудрый и седой.
Зелёной жизни остров,
Не уходи, постой!