такой день

Аркадий А Эйдман
это просто день такой:
на любителя — дождливый,
на него надета криво
крыша мира, и покой

льётся вниз по кривизне
нескончаемым потоком,
вытирая мокрым боком
паутинку на окне.

и сквозь чистое стекло
я смотрю на день счастливый.
нет ему альтернативы,
значит, нам с ним повезло.
                04.09.2015