Время мчится по спирали...

Сергей Рубан 7
Время мчится по спирали
И ошибки прошлых дней
Люди часто повторяют,
Двигаясь к мечте своей.

Началось все очень давно:
Сук взял в руки человек
И решил, что эта палка
Защитит его вовек.

А потом он вдруг подумал:
"Этой палкой можно бить,
Можно сеять страх, раздоры,
Темные дела вершить!"

С той поры годов немало
Пролетело, но, увы,
Ту ошибку повторяли
Уж неоднократно мы.

Что бы ни изобретали,
Все пытались мы во вред
Применить себе, для драки,
Для войны и прочих бед.

Время мчится по спирали,
Но, быть может, нам пора
Отказаться от ошибок,
В мире жить, кричать "Ура"!

Вместо бомб дарить улыбки
(Их приятней получать)
И подобные ошибки
Никогда не повторять.