сад

Александр Сыров
качаясь скелетом ржавым,
на петлях замшелой печали,
ворота райского сада
уныло меня встречали
… скрипели - забыли, ни ждали,
скрипели - забудьте нас,
с хрипом простуженной стали,
по телу растерзанных фраз
… брел я по краю рая
и прерванного полета,
над садом воронья стая
кружила в парах креозота
… шептала старуха седая,
 рукой отгоняя дым,
здесь нет никакого рая,
… покинул нас херувим.
… носился всадник по саду
на огненной колеснице
взирали на мир устало
пустые его глазницы,
… Он свет превращал в ветер, 
Он тьму превращал в стоны,
Он день превращал в вечер,
сжигая деревьев кроны
… глаза цвета мрака над бездной
пронзали мне взором душу
они были сумрачным небом,
они были выжженной сушей.

 … вдруг взор его стал светел,
… Он молча закрыл ворота
и я, превратившись в ветер,
взлетел по скалистым тропам.