сердце верит в чудеса...

Людмила Аристархова
«Чему бы жизнь нас не учила,
А сердце верит в чудеса: (с)»
В багрянце плавятся леса –
На то ведь есть свои причины.

Танцует дождь по лужам стэп,
Из листьев клёна пишет ноты.
В репризах заполняет «соты»
Прохлада, строя свой вертеп.

Рассчитан, верно, план чудес,
Где реквизит из гаммы кантри.
Читает осень грусти мантры,
Ей вторит звёзд ночной оркестр.

Наброшен нежности платок
На плечи в час закатной неги.
Я собираю обереги
И сею, как зерно, меж строк.

А ты находишь в них ответы,
Но все не те и всё не то.
Душа твоя, как шапито,
Ей неподвластен зов запрета.

Вольна она в дожде пройтись,
Сыграв на лютне мадригалы*.
Чтоб ты печальный, чуть усталый
Не уповал на витражи
Чудесным образом рождённых
В осенний день под пляс дождя.

Печали доброе дитя –
Для нас судьбою окрылённых
Шлёт осень – чудная пора.
На пьедестал, поставив чувства,
Сжимает тишина до хруста
Нас уходивших из вчера…

Вновь сердце верит в чудеса
И излучают свет глаза…


*небольшое музыкально-поэтическое произведение, обычно любовно-лирического содержания.

04.09.2015