Размышления о войне и мире 30. 10. 2014

Игорь Станкевич
Однажды палку ты нашёл и сотворил копьё…
Сварганив наконечник, вознёсся, ё-моё:
«Отныне и вовеки не страшно мне зверьё!
Я – Властелин! Я-Царь! Предел мечтаний для Неё»…

Она:

«Что ходишь с луком ты и поднятой стрелой?
Во мне колчан есть для твоей стрелы…
Бери меня, овладевай же мной!
И спрячь стрелу, не надо нам войны…»

«Вот твой кинжал так гордо вознесён:
Меня одолевают злые сны…
Но верю я, что будет мир спасён!
Спрячь в ножны нож – друг другу мы нужны…»

«Зачем ты поднял дуло автомата?
Твой взгляд безумен и дичайше зол…
Скажи себе, “уставшему солдату”:
“Накинь на дуло смазанный чехол!”»

«Торчит угрозой вверх взлетевший ствол,
И напряглось зияющее жерло…
Воткни в него свой чистящий шомпОл
И так оставь; устав, усни, так будет верно»…
Talk-off-SIgarA