О лжи!

Елисеева Людмила Аркадьевна
Пусты и  ложь,  и  клевета,
но пристают, как жвачка, липко,
как  у  Чеширского  Кота
оскалом  странная  улыбка.

Ему не скажешь сразу "Брысь" -
ведь он принёс кусочек сальца
и жизнь в рассказах "зашибись".
Ты с ним уже танцуешь сальсу
неоднократно и "на бис!"
Остановись! Встряхнись! Очнись!! -
Он вывод высосет из пальца!!
Позднее «ложечки  нашлись,
а  вот  осадочек  остался»

Лжецы проплачены  всегда. 
Имеют  тело  человечье.
Но  только есть  одна беда:
для  их  духовного  увечья
нужна  особая  среда –
болотно-мутная  вода.

Вруны готовятся с оглядкой
внедряться в рыхлую  толпу.
И,  наступая  вам  на  пятки,
подобно  беглому  клопу,
ложь инстинктивно ищет ухо,
точнее,  слабость  воли,  духа…
И  точно  мечет  в  орган  слуха
личинок  липкую  крупу.

Ух! Как  проворен  и  хитер,
"всезнающий"  "душевный"   вор!!

У  лжи  коварная  природа.
Как  шашель,  точит  изнутри.
Здесь  был  народ, – и  нет  народа!
Но процветают  упыри.

Сеанс  у  иллюзиониста:
"Ладони  видите? - Все  чисто!"
Легко  отвлек!  Взмахнул  вуалью!!
И  вы  проснулись  в  зазеркалье!!

 

фото интернет