Лесная зарисовка

Сергей Рубан 7
Осенний лес узор багряный
Накинул, кроны нарядив,
Все стало вдруг таким красивым,
Уютным, теплым и родным.

Березки - стройные девчонки,
Надев свой золотой наряд,
Стоят, понуро свесив ветки,
Печально лету вслед глядят.

Рябина - гарная дивчина,
Окрасив листья в ягод цвет,
Среди осин стоит уныло,
Желая в лето взять билет.

Дуб - седовласый старец леса,
Примерил золотой кафтан,
Напоминает нам Зевеса
И хмуро смотрит вслед годам.

Зимы дыханье недалече,
Лес это с грустью понимал,
И потому тот бал осенний
В последний вальс нас приглашал.