Тиха Москва или 1801год

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Старинная Москва» (Жанна Борисова)
http://stihi.ru/2014/05/05/5390

Тиха Москва. Не осквернёны
Дворцы Кремля, монастыри...
Ещё стоят не посрамлёны
Семь башен, как богатыри.

А на Неве, в Петра столице,
Убит законный властелин.
Среди убийц - знакомых лица...
И Александр - старший сын.

Тиха Москва, но величава!
Орлы по сторонам глядят.
Недавно в ней была расправа -
Бунтарь Емелька был "распят".

А при Петре стрельцы "глядели"
На площадь Красную со стен.
При Грозном головы летели
Бояр, "желавших перемен".

Тиха Москва. Прогнали шведов,
Поляков, немцев... и Орду.
Наполеон решил: «Я  въеду,
Но в Спасской шапку не сниму».

Сидит Егорий, поражая
Копьём зловредного Змия,
И шапку, загодя снимая,
Въезжают в Спасскую Кремля.