Зачем ты сменила имя?

Сабина Саттар
Зачем ты сменила имя?
Над листьями дикого хмеля
Проносится пение птичье,
И ночь заменяет день.

Не старость страшит, а память,
Крадущаяся за нею.
Не память страшит, а жалость
К собственному себе.

Душа твоя рвет пучками
Растущие травы страха.
А жалость страшит и жалит,
И не понимаешь - как.

Но ты поменяла имя.

Только зима наступит,
Льдом раскусив деревья.
Ты заблудилась в саду:
Яблоки, листья, тени.

Капли кругом и влага,
Яблоки - клок тумана.
Скоро зима настанет,
Скоро нагрянет.

04.09.2015.