Грустинка о лете

Галина-Душа Дорохова
Тихо-тихо плачет лето -
Кладезь солнышка, тепла.
Сохранить его бы где-то...
Может, в вазе из стекла?
               Грустно расставаться с летом,
               С миром красок и чудес.
               Спрятать бы кусочек где-то,
               Чтоб не меркла синь небес,
Чтобы лето не кончалось,
Чтобы не был грустным дождь,
Чтобы радуга качалась
Над полями, зрела рожь...
Осень, ты уже идешь?