Армейская драма. Белый стих

Евгений Купянск Онищенко
Под зелёным садом парень проходил,
Девушке,красивой,нежно говорил:

"Ухожу на службу,но не навсегда,
Подожди два года,подожди меня."

Отправлялся поезд, поезд дал гудок,
На перроне громко крикнул паренёк.

- Дай мне клятву милая,салага умолял,-
Голосок девчонки,только промолчал.

А на гражданке время,быстро проносилось,
Всё что было сказано,давно уж позабылось.

Возвратился парень, шрамы на лице
И одна лишь рана у него в душе.

- С кем теперь красивая, сидишь по вечерам,
Кому теперь ты ,с гордостью, говоришь слова.

Парень твой моложе тебя на года три,
Это значит многое,ведь ему ещё служить.

А я в Афгане ночью под танками лежал,
Каждый день под пулями,друзей своих терял,

Но я жил надеждою,любимая ведь ждёт.
И старался выжить...если повезёт.

Не могу понять я этих слов девчат,
За что воюют парни,чтоб потом страдать.

Получил свой дембель и спешит домой,
"Где же ты ,любимая?", а у неё другой.

Чтож я постарался рассказать и спеть,
Ваше дело только песню оценить.

И одно осталось. Перед армией,
Не влюбляйтесь в девушек,я прошу вас парни.

1998 г.
Песня была написана на фестиваль "Афганский ветер".